Пресс-конференция в Центральном Доме журналистов

Музей «Дом Иконы и Живописи имени С.П. Рябушинского» принял участие в организации пресс-конференции, посвященной аресту предполагаемого главаря преступной банды по захвату чердаков и подвалов Александра Константиновского, из-за которого музей чуть не остался на улице.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

ПОДОПЛЕКА АРЕСТА “САМОГО ОДИОЗНОГО РИЭЛТОРА МОСКВЫ”.

КРИМИНАЛ И КОРРУПЦИЯ ПРИ ПРОДАЖЕ ЧЕРДАКОВ И ПОДВАЛОВ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ

25 апреля в Центральном Доме журналиста прошла пресс-конференция, которую организовали  люди и организации, пострадавшие от действий Александра Константиновского, обвиняемого  в мошенничестве с недвижимостью в Москве.

Смотрите сюжет телеканала «Россия» о прошедшей пресс-конференции:

Люди пропадают без вести, их держат в заточении, на них нападают с битами. Это не хроники лихих девяностых. Это реалии сегодняшнего дня. Так идет необъявленная война за подвальные и чердачные помещения многоквартирных домов (МКД) в центре Москвы. Чтобы завладеть недвижимостью стоимостью в миллионы долларов, преступники идут на фальсификации, угрозы, разбой и покушения на убийства.

За последние годы ТСЖ, ЖСК, активные граждане в сотрудничестве с органами исполнительной власти добиваются определенных успехов в борьбе с рейдерскими захватами общего долевого имущества многоквартирных домов. По рейдерским захватам жилых домов возбуждены уголовные дела. Так, в марте 2016 г. взят под стражу предполагаемый главарь банды рейдеров, действовавшей в Москве около 10 лет, – Александр Константиновский. Журнал Коммерсантъ-Деньги назвал его “самым одиозным риэлтором Москвы”. В настоящее время Константиновский обжаловал свой арест (см. сообщения ТАСС http://tass.ru/proisshestviya/3174032)

Уголовное дело возбуждено по эпизоду с чердачным помещением по адресу Большая Никитская, дом 5. Из-за мошеннических действий Константиновского Музей «Дом Иконы и Живописи имени С.П. Рябушинского» и  едва не остался на улице.

Подробнее читайте статью в журнале «Коммерсантъ — Деньги»

Но практически каждый день всплывают новые и новые эпизоды – по данным источников, близких к следствию, преступная группировка Константиновского занималась не только подделкой подписей при оформлении недвижимости, но и подкупом чиновников, запугиванием жителей и, возможно, разбойными нападениями. Речь идет более чем о десяти адресах в шаговой доступности к Кремлю.

Понятно, что такие преступления невозможны без содействия чиновников: хищения чердаков и подвалов происходят при наличии сфальсифицированных государственных документов.

Собственники жилья требуют объединения всех дел, связанных с именем А. Константиновского в одно производство, розыска и наказания всех членов преступной группировки и их сообщников.

На пресс-конференции выступят представители домов, непосредственно пострадавшие от действий фирм, учредителем и руководителем которых является А. Константиновский. Они ответят на вопросы: как не попасть в руки мошенников, как с пользой управлять общим имуществом в многоквартирном доме, какие законодательные акты защитят ваш дом, если он стал добычей преступников?

Участники пресс-конференции:

Сауле Беркимбаева, главный редактор журнала «Председатель ТСЖ»

Татьяна Лебедева, председатель независимой ассоциации ТСЖ города Москвы

Владимир Хомяков, председатель совета НП «Городская жилищная палата»

Михаил Шульман, председатель правления ТСЖ «Рождественский бульвар д.10/7»

Екатерина Васина, пресс-секретарь музея «Дом Иконы и Живописи имени С.П. Рябушинского»

— Александра Парушина, муниципальный депутат района Хамовники, г.Москва

Для участия в пресс-конференции приглашены :

Бастрыкин Александр Иванович, Председатель Следственного комитета Российской Федерации, генерал юстиции Российской Федерации

Чайка Юрий Яковлевич, Генеральный Прокурор Российской Федерации

Кичиков Олег Владимирович, Начальник Государственной жилищной инспекции города Москвы

 

%d такие блоггеры, как: